ufo_xxl (ufo_xxl) wrote,
ufo_xxl
ufo_xxl

Categories:

Гонки на выживание II этап. г. Видное.

Очедной раз напросился к Сухову Владимиру в качестве фотографа на II этап Гонок на выживание.
В послелнее время, к сожалению, этот вид автоспорта незаслуженно забыт СМИ. Но именно здесь закаляется характер, воля к победе и соревновательный дух спортсменов. Достаточно вспомнить лишь фамилии известных автогонщиков прошедших суровую школу Гонок на выживание.
Это прежде всего музыкант и шоумен Николай Фоменко (группа "Секрет"), Сергей Злобин и др.
В 1994 году Влад Листьев, точно оценив, с кем имеет дело, пригласил Николая в команду звезд на "Гонки на выживание".
Сергей Воробьев, "Ассоциация каскадеров":
"Когда  Николай Фоменко  впервые пришел на гонки, у него не было машины. Ему нашли раскрашенную в клеточку трюковую каскадерскую развалюху, всю обваренную дугами. У нее даже зада не было. Но Коля выкрутился в своем стиле, сказав, что у него зато лучший мотор … Он зажег всех - а его машина в результате вообще не поехала. Однако Фоменко не унывал, сказав, что это - всего лишь первое его испытание, а он, дескать, рвется к дальнейшим подвигам".
Всерьез тренировать Фоменко начал по-сумасшедшему увлеченный гонщик Гарик Кузнецов. Итогом годовых тренировок и заездов стали несколько побед в "Гонках на выживание", а потом и успешное участие в кубке "Даниан" по ралли-кроссу. В 1996 году Николай Фоменко стал мастером спорта России по автоспорту.


Автор: Мария Бессчастных:
ФОМЕНКО УМЕЕТ СТОЯТЬ на ушах. И вряд ли кто-либо в этом усомнится. Но, оказывается, сие стояние надо понимать почти буквально. Поскольку данный профессиональный термин означает, что автомобиль перевернулся и едет на собственной крыше. А так как спортивную карьеру актер и телеведущий начинал с гонок на выживание, то и поставил неофициальный личный рекорд, проскользив в гололед "на ушах" полсотни метров. Спорт занимает в жизни Фомы Неистового столь безусловное место, что спектакли "Трехгрошовой" в "Сатириконе" назначаются на период ремиссии его хронической автомобильной лихорадки. Кроме того, в паузе между заездами он способен за пару суток записать штук пятнадцать получасовых телепрограмм - квартальную норму эфира.

Ещё олин выдающийся спортсмен - Сергей Злобин.
Первый русский тест-пилот формулы-1 (к сожалению, так и не принял участия в гран-при) в середине 90-х начинал с гонок на выживание.



Итак, начну.


Участие в заездах принимают такие вот монстры.




Младший класс на базе "Оки"


так скромно выглядит панель приборов


Зрители заняли места согласно купленным билетам ;)


Кубки ждут своих будующих хозяев.


Перед стартом дорогу поливают, но это мало спасает положение. После первых двух кругов. столбы пыли заволакивают всё на свете.


перед стартом




Трасса представляет собой кольцевую дорогу в поле.
Участники должны проехать как можно быстрее.
Это контактный автокросс, именно слово "контактный" отдаляет то, что мы видим, от привычного автокросса. Здесь нет амологации, техосмотра и штрафов, только трасса и соперники. Именно эта свобода привлекает многих гонщиков. Есть два правила которые не нарушают по моральным соображениям - не бить в водительскую дверь, не бить в стоящую машину. Как ни крути, но в пылу борьбы все равно без таких ударов не обходится...
Гонка представляет собой соревнование на выбывание. никаких компромисов. Побеждает сильнейший.
Старт дан.






Переднему пилоту нужно быть очень внимательными, иначе соперник пристроившись сзади, легко может его развернуть и выбросить с трассы.


Камеры я долго потом отмывал.










Пилот Дарья Медведева №23, забегая вперед скажу, что она заняла третье место...






























Борьба очень жёсткая.


















В упорной борьбе победили:
I - Щетинин С. №16
II - Солонцов В. №33
III - Медведева Д. №23
Награждение победителей.




Всем спасибо! Любви и хорошей погоды!
Tags: Гонки на Выживание, Ралли, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments