Алкогольно-завлекательная картинка.

Давненько я сюда не заходил.
Отмечусь ночными потугами съёмки предметки. Опыта нет, косяки вижу, но из-за недостатка знаний пока борюсь с этими косяками с переменным успехом.
Не судите строго.
2 стрипа сзади по бокам, Монобок с узкой сотовой насадкой сверху и спереди под острым углом на объект. Источник с синим фильтром сзади и снизу на подсветку дыма. На самом деле это не дым а пар из отпаривателя одежды. Синий фильтр поменял цвет и пар стал похож на дым. Жечь бумагу в комнате не решился - слишком долго потом воняет. Фисташки приклеены клеевым пистолетом к проволоке и свисают сверху. При обработке проволоку я съел..)) Капли сделаны распылителем из под духов смесью глицерина разбавленного пополам с водой.

Новогодний Крым 2019 Часть 1

Несколько запоздало стараюсь сделать отчет о проведенных каникулах в Крыму.



Решение о поездке, как обычно, мы приняли за пару дней до отъезда. Новый Год встретили в гостях, затем дома отоспались и рано утром 2 января тронулись в путь.

М4 нас порадовала малым трафиком и вполне себе нормальным состоянием. До Воронежа нас сопровождал снегопад, но крейсерские 100-120 держать удавалось .
Сразу после границы с Липецкой областью, на протяжении примерно ста километров, полностью отсутствуют АЗС. Я на это  никогда не обращал внимания, но в этот раз пришлось сей факт запомнить. Для очередной заправки мы были вынуждены уйти с трассы в г. Елец для пополнения луца. Иначе, мы бы банально встали на трассе и бойко размахивали сосудом из-под незамерзайки, в колпаках Дела Мороза и Снегурочки, перед пролетающими мимо нас граждан, изрядно их веселя))

Разумеется, Лосево, которое летом становится местом изысканных выражений в карму дорожных строителей и их финансистов, мы проскочили почти не заметив. Лишь на выезде остановились возле "Пятерочки" закупить пива на вечер.

С некоторых пор я считаю маршрут через Краснодар более выгодным. Это обусловлено тем, что от Краснодара дорога имеет много расширений, где спокойно можно обгонять тихоходов. Здесь не так много Камазов гружёных зерном, меньше (субъективно) засад ГИБДД и более демократичная дорожная разметка.
Поэтому, как всегда, мы остановились в станице Пластуновская в гостинице "Золотая Корона". Она находится немного не доезжая Краснодара. Гостиница своему названию мало соответствует, но для короткого отдыха вполне пригодна (жена не согласна).

Были опасения, что в Краснодарском крае рано утром нас накроет туман. Но беспокоились мы напрасно.
После развилки М4 и Р217 в районе станицы Павловской вдруг резко исчез снег и до Керчи мы так его больше нигде не увидели.
Рассвет застал нас перед Крымским мостом.
Как ни странно. но в Крыму лежал снег. Температура воздуха была в районе +1. После Керчи появился туман. Обгоны на некоторых участках, которые особо сильно накрыло туманом, стали рискованными и трафик упал.
Порадовало то, что трасса "Таврида" открыта, правда отрыта она  пока только для однополосного движения, но это уже огромный плюс. Теперь Береговое, Феодосия, Старый Крым и другие населенные пункты остаются в стороне. Дорога проложена вне городов и посёлков. Скорость тут хоть и ограничена шестьюдесятью километрами в час, но сами понимаете, с такой скоростью тут никто не едет. Очень много открытых участков с разрешенным обгоном. Когда откроют оставшиеся две полосы, то это станет всеобщим счастьем.

В Гурзуф мы приехали в районе двенадцати часов дня. Заселились в "Морской бриз", который стал с годами нашим вторым домом. Последний раз мы останавливались тут в конце октября.

[Читать и смотреть дальше]

Побросали вещи в номер, поставили машину на стоянку и скорей на набережную.


Всё! Приехали! 
 Крымский портвейн - вещь!



В Гурзуфе +7 . На улице достаточно тепло. Ветра нет, но море немного по-зимнему штормит.






Поразило необычное в это время года столпотворение на набережной. Соответственно, торговля тоже местами присутствует.


Набережная


В пьянстве и веселье оздоровительных прогулках по набережной прошел наш первый день на полуострове.

Прогноз погоды расстроил нас с самого утра. Обещали дожди и похолодание до +2.
В гостинице сидеть не хотелось, и мы решили провести этот день в Гурзуфе, предварительно одевшись соответственным образом.

Вид с балкона



В это самое время все те, кто приехал в посёлок, начали разъезжаться. Набережная опустела. На завтраках в гостинице с каждым днём количество гостей убывало в геометрической прогрессии. Наступало наше любимое время.
Запасы портвейна и коньяка ещё достаточны, мы с Мариной Валерьевной решаем уже точно никуда не ехать, а отдохнуть от машины и немного проспиртоваться провести второй день нашего отпуска в прогулках по посёлку.







Градусник утром следующего дня показал +1. Дождь прекратился. В планах на сегодня Ялта.
По дороге решаем заехать в Массандровский дворец.
Парковка стОит 200 руб. Парковщик ходит наперевес с мобильной кассой.  Деньги исправно получает, но чеки никому не пробивает. Когда сюда всё же придёт тот зародыш российского порядка-неизвестно. Ничего в Крыму не меняется. Столько лет прошло - всё без толку.

Поднимаемся к дворцу.











Марина вся такая серьёзная.




В это время начался дождь и мы засобирались обратно. Была идея подняться на Ай-Петри, но мы её отвергли. Очень хотелось погулять в Ялте и поскольку световой день недолог, то от горной вершины мы отказались. Как потом выяснилось - правильно сделали. Ливень, начавшийся на побережье, оказался сильным снегопадом в горах и автомобилисты мгновенно оказались в снежном плену. Спасать их пришлось дорожным службам вместе с военными.

Ялта

Буквально через несколько секунд, с дальнего конца волнореза под кафе в виде пироги, штормом смоет в море молодого человека. В зимней одежде, при температуре воды +10, шансов у него было немного. Беднягу стало уносить в море. На набережной не оказалось спасательных кругов и всего того, чем можно было ему помочь. Спас его молодой человек из Москвы. Он разделся, прыгнул в воду и подтянул его обратно к волнорезу. Здесь утопающему пытались подать длинную палку, которую нашли на берегу, но её длинны не хватило. Потом прибежали неизвестно откуда строители с мотком веревки, бросили один конец в море, ребята за него уцепились и их подтянули к берегу.
В скорой, прибывшей на тот момент к месту происшествия, не оказалось медицинских препаратов на этот случай. Всё как в России в общем.
Главное, что парень остался жив. Слава Богу! Мне кажется, что он смело может отмечать этот день как второй день рождения.

Нам тотально не везет на хорошую погоду в Ялте. В октябре тут тоже был дождь при котором я вымок, замерз и простудился. В этот раз мы приехали подготовленными и осадки нас не пугают.

Потоки грязной воды сливаются в море. Местами изумрудная вода граничит с городскими стоками.



Новогодняя ёлочка очень тщательно промывается...










Вдоволь нагулявшись, собираемся в Гурзуф. Нам ещё нужно заехать в заветный магазин для пополнения запасов живительной влаги...

Это заведение мы часто посещаем.
Глинтвейн варится на входе. Гостям стаканчик бесплатно.



Цены на сегодняшний день:
В розлив.
Коньяк - 740/1л
Портвейн белый 250/1л
Качество очень достойное. Никто тут ничего не разбавляет. Это точно.





Я попросил разрешения поснимать внутри.
Так хочется чтобы меня заперли тут хотя бы на недельку..



Это нам пакетики упаковывают...Но вот беда - их содержимое имеет свойство очень быстро опустошаться.


Утро следующего дня выдалось без осадков.


Но температура приблизилась к нулевой отметке.






Продолжение следует...

Новогодний Крым. Часть 2

Перед этим всю ночь поливал дождь вперемешку со снегом. Южнобережное шоссе засыпало от души. Мы находимся ниже и поэтому снег моментально таял. Утром в облаках появились просветы и наконец, время от времени стало выглядывать солнце.


Collapse )

Три осенних дня в Крыму. Часть 1


В отпуске я не был уже больше года. А отдохнуть очень хотелось. Случилось так, что при смене места работы я договорился чтобы положенные две недели отработки мне простили. С будущим работодателем этот вопрос я тоже уладил.
Наконец я получил трудовую книжку и ранним утром следующего дня мы с Мариной уже мчались по трассе М4.

На все про всё у нас было пять дней.
Поскольку трасса в конце октября не сильно загружена, то мы решили ехать сколько будет сил. Если вдруг почувствуем усталость, то остановимся в ближайшей придорожной гостинице.
Собственно, мы предполагали, что остановиться всё-таки придется. Световой осенний день достаточно короткий и усталость от ночного вождения приходит довольно скоро.

Сопоставив свои силы и возможности мы решили  остановиться.
Расчетный час прибытия в Гурзуф составил бы семь-восемь утра. Заселение в номер нашего постоянного места обитания-отель "Морской бриз" с 14:00, поэтому, не доезжая Краснодара, в станице Пластуновской, мы паркуемся возле гостиницы "Золотая корона". Это третье мое посещение этого отеля.
Из минусов - простыня вместо пододеяльника, три или четыре канала по телеку и неохраняемая парковка возле входа. Остальное норм.
Ужин, пиво и крепкий сон.

Краснодарский край встретил нас невероятным утренним туманом. Выехав в четыре утра, мы крались на ощупь пока не рассвело. Даже в Краснодаре светофоры возникали перед нами как призраки из небытия. За городом ситуация усугубилась. Рассвет застал нас лишь при подъезде к крымскому мосту.

Строительство крымского участка трассы явно тормозит. До сих пор не открыто ни одного широкого участка дороги. Несмотря на то, что обгоны разрешены во многих местах, ситуацию это ничуть не исправляет. Обогнав очередную колонну, тут же упираешься в хвост точно такой же. И так на протяжении всего пути до Сммферополя с маленьким разрывом.
Крымчане ездят ещё по-украински. Сплошная для них вообще пустое место. Наверно это говорит о том, что тут всё ещё можно легко "договориться".

В Гурзуф мы приехали в районе одиннадцати часов утра и сразу заселились в номер.

Collapse )